17:24
-17 C°
Пробки:   9
$
73.9735
89.3304

Экономику России ждет новое серьезное потрясение

26 августа 2020 года
2362
1 мин.
Экономику России ждет новое серьезное потрясение

Экономику России в ближайшем будущем ждем новое серьезное потрясение. Прогноз предоставили эксперты Bloomberg.

Аналитики рассказали, что при ускорении темпов роста мировой инфляции под угрозой окажутся российские облигации. Доходность по ценным бумагам опустится до минимума за последние три года. Вскоре они окажутся менее привлекательными, чем ссудный капитал других стран. Такое положение на рынке приведет к новому шоку.

Эксперты допускают, что рост глобальной инфляции лишит центральные банки развивающихся стран возможности продолжать мягкую денежно-кредитную политику, направленную на снижение ключевой ставки. Если это обстоятельство затронет Россию, то темпы восстановления экономики после «коронакризиса» замедлятся.

Ранее Михаил Хазин оценил возможность проведения девальвации в России.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами