В Свердловской области появится центр ядерной медицины полного цикла

11 июля 2018 года
1237
В Свердловской области появится центр ядерной медицины полного цикла
На территории Свердловской области планируется создание центра ядерной медицины полного цикла, предназначенного для диагностики и лечения раковых заболеваний. Ожидается, что предприятие начнет работу уже в 2020 году.

Во время выставки ИННОПРОМ-2018 между руководством Свердловской области, АО «Русатом Хэлскеа», Уральским федеральным университетом и ООО «МедИнвестГрупп» было подписано соглашение о возведении современного центра ядерной медицины полного цикла. Помимо лечения онкозаболеваний, новое предприятие также будет заниматься производством радиофармацевтических компаний. Для реализации инновационного проекта на территории области в качестве инвестора и исполнителя привлечена компания «Роснано» «ПЭТ-Технолоджи». Она вложит около двух миллиардов рублей на строительство нового медучреждения.

Первых пациентов центр ядерной медицины сможет принять уже в 2020 году. Известно, что АО «Русатом Хэлскеа» входит в «Росатом» в качестве компании-интегратора в области радиационных технологий в сфере промышленности и медицины.

 

Раздел: Экономика