Евгений Куйвашев провел встречу с дольщиками ЖК «Оптимист» в Первоуральске

6 декабря 2017 года
1697
Евгений Куйвашев провел встречу с дольщиками ЖК «Оптимист» в Первоуральске
В Первоуральске губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с инвесторами ЖК «Оптимист». Дольщикам было обещано заселение в новострой в 2019 году.

«Я бы попросил как можно скорее возобновить строительство. План по решению проблемы составлен, дорожная карта готова, все требуемое финансирование для постройки здания мы берем на себя. Цены на жилье для инвесторов, ранее подписавших договоры, останутся прежними. Остальные квартиры рекомендую пока на продажу не выставлять», - заявил Евгений Куйвашев на встрече с дольщиками и всеми, кто причастен к решению вопроса с ЖК «Оптимист».

Застройка высокоэтажного дома на улице Береговой в Первоуральске началась в середине 2015 года. Вкладывали свои денежные средства в это строительство преимущественно представители бюджетных организаций и пенсионеры. Как выяснилось позже, для завершения строительства у компании-застройщика не хватило денег, стройка была приостановлена. Эксперты отмечают, что возведение здания остановилось на 20% выполненных работ. В списке пострадавших от сложившейся ситуации насчитывается 96 человек.

На встрече губернатор Свердловской области поручил агентству ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) найти и оптимизировать рычаги управления в деле по строительству ЖК «Оптимист» в кратчайшие сроки. Ранее гендиректор САИЖК Александр Комаров заявлял, что его компания станет новым главным действующим лицом в строительстве замороженного ЖК.

Поводом для возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ главным управлением СКР послужил обман граждан при строительстве жилого комплекса «Оптимист» компанией-застройщиком ООО «БЗСКСтройИнвест».

 

Раздел: Экономика