05:02
-8 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Мэр Екатеринбурга распорядился сократить время исследования тестов на COVID-19

16 июля 2020
2957
2 мин.
2
Мэр Екатеринбурга распорядился сократить время исследования тестов на COVID-19

Мэр Екатеринбурга направил в Горздрав документ, в котором распорядился сократить время исследования тестов на COVID-19. Ведомство должно разработать меры, которые позволят в более короткий срок осуществлять лабораторные анализы.

Александр Высокинский провёл заседание городского оперативного штаба, в ходе которого выступил с несколькими предложениями, позволяющими более эффективно противостоять коронавирусной инфекции. Мэр Екатеринбурга распорядился сократить время исследования тестов на COVID-19, что позволит выявлять заразившихся на самых ранних стадиях, а это снизит риски для контактирующих с ним людей.

Кроме того, были проработаны меры по увеличению числа автомобилей "скорой помощи" в уральской столице. Глава городской администрации выступил с поручением подготовить дополнительные бригады. Ранее о данной необходимости высказывались в управлении здравоохранения Екатеринбурга.

Одной из мер, позволяющих снять нагрузку, стала проработка системы транспортировки больных. О её запуске ранее рассказывал Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области. Это поможет нормализовать рабочий процесс, став действенной мерой вместе с привлечением дополнительной рабочей силы.

Помимо этого, в центре субъекта федерации проводятся регулярные рейды, осуществляемые силами сотрудников ГИБДД и транспортной инспекции. Их целью является контроль соблюдения санитарных мер в общественном транспорте и метрополитене. Все пассажиры должны придерживаться социальной дистанции и носить медмаски. Когда инспекторы выявляют нарушителя, они проводят с ним разъяснительную беседу. Если несознательный гражданин отказывается выполнять требования безопасности медицинского ведомства, к нему применяются административные меры.

Персоны 2 в новости

Бывший министр культуры Свердловской области
1 место
Глава Екатеринбурга
2 место

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию