19:54
+6 C°
Пробки:   2
$
79.3323
92.6284

Алексей Миллер заявил о способности России достроить «Северный поток – 2» собственными силами

12 января 2020 года
1231
Алексей Миллер заявил о способности России достроить «Северный поток – 2» собственными силами

Руководитель отечественной транснациональной энергетической компании «Газпром» Алексей Миллер в рамках телепередачи «Москва. Кремль. Путин» в эфире ТВ-канала «Россия-1» заявил о способности российского государства достроить «Северный поток – 2» собственными силами. Проект представляет собой расширение газопровода «Северный поток», являясь магистральным газопроводом из Российской Федерации в Германию через Балтийское море. Его длина превысит 1,2 тысячи километров.
 
«На сегодняшний день технологические риски решаются мощностями нашей страны, а потому газопровод обязательно достроят. И хотя на завершение проекта понадобится больше запланированного прежде времени, каких-либо технологических препятствий для успешной реализации проекта Россия не имеет», – уверил Алексей Миллер.
 
Прежде российский госглава Владимир Путин заявил по итогам переговоров с немецким канцлером Ангелой Меркель, что он не имеет сомнений в способности управляемого им государства самостоятельно достроить «Северный поток – 2». Президент при этом подчеркнул: Российской Федерацией высоко ценится позиция Германии в поддержку данного масштабного проекта.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами