05:33
-7 C°
Пробки:   2
$
74.0448
89.4461

Высокинский боится обрушения рынка недвижимости в Екатеринбурге

15 ноября 2019
3371
1 мин.
1
Высокинский боится обрушения рынка недвижимости в Екатеринбурге

Мэр Александр Высокинский боится обрушения рынка недвижимости в Екатеринбурге из-за действующего градостроительного законодательства. Вопрос обсуждался на форуме «Города России – 2030: территория проектов».

Градоначальник рассказал, что рентабельность строительной отрасли намного ниже столичной, поэтому придется привлекать в нее бюджетные средства. Если город должен сдать 1,5 млн «квадратов», значит в казне необходимо иметь 15 млрд рублей на развитие инфраструктуры.

«Потянет ли рынок Екатеринбурга такие темпы строительства или мы обрушим его?» - поинтересовался Высокинский.

Эксперты считают, что решить проблему можно разработкой нового градостроительного кодекса. Старый документ проще «заморозить», чтобы не вносить в него бесконечные поправки.

Персоны 1 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию