09:25
-3 C°
Пробки:   7
$
73.7864
88.9421

Кругосветка на отечественном автомобиле пройдет через Екатеринбург

21 октября 2019
2256
2 мин.
Кругосветка на отечественном автомобиле пройдет через Екатеринбург

«БУХАНКА» - РОССИЙСКИЙ ЭТАП.

С 28 сентября по 6 ноября пройдет Российский этап экспедиции "На Буханке Вокруг Света". И это первое кругосветное путешествие, которое было совершено на автомобиле российского производства: Уаз-452 «Буханка»

Экспедиция стартовала 15 июля 2017 года. Сейчас пройдено уже почти 90000 километров, 61 страна и половина маршрута по России, который является заключительным этапом путешествия.

Российский автомобиль еще советской разработки, выпускающийся более 50 лет практически без изменений был выбран для пробега специально: это единственное кругосветное путешествие, совершенное на автомобиле российского производства. Экспедиция, таким образом, имеет право претендовать на место в книге рекордов Гиннеса.

«Такой автомобиль был выбран не случайно, хотелось напомнить миру о том, что в России и тем более в СССР умели делать технику и делали ее с огромным запасом прочности» - говорят участники экспедиции.

«Буханка» стойко вынесла и холод Скандинавии, и жару Африки, радуя и, возможно, многих удивляя стабильностью работы всех механизмов. Автомобиль за все 90 000 км. потребовал серьезного ремонта только дважды: один раз пришлось заменить высоковольтный провод и один раз, уже на территории России ремонтировался задний мост.

Во всех узлах автомобиля используются инновационные смазочные материалы на основе ионов меди российского производства. Технология "безызносного трения" работает в двигателе, КПП, ГУР, в подшипниках и даже топливной системе. Таким образом, есть основание предполагать, что эффект безызносности сыграл свою роль в безотказной работе механизмов "Буханки". 

21 октября в 10:00 мы всех ждем в городе Екатеринбурге, ул. Февральской революции, д.11, участники экспедиции будут рады ответить на любые вопросы гостей, и кто следил за путешествием и кому интересен такой мировой рекорд сам по себе.

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию