02:39
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге неналоговые доходы упали в два раза из-за бизнесменов
В Екатеринбурге неналоговые ...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге неналоговые доходы упали в два раза из-за бизнесменов

24 апреля 2019
3829
1 мин.
2
В Екатеринбурге неналоговые доходы упали в два раза из-за бизнесменов

В Екатеринбурге проводится успешная работа по исполнению городского бюджета, но неналоговые доходы сократились в два раза. Ситуацию обсудили депутаты Гордумы.

Депутат Михаил Вечкензин рассказал, что неналоговые поступления в казну с 2013 году сократились до 3,449 млн рублей. Отрицательная динамика связана с массовой приватизацией офисов, в которой заинтересованы местные предприниматели. Это право бизнесмены получили с принятием федерального закона №159 о выкупе имущества на льготных условиях. Ранее помещения сдавались в аренду, пополняя бюджет.

Не последнюю роль в падении доходов сыграла передача градостроительных и земельный полномочий на региональный уровень. Компенсировать выпадающие дохода предлагается за счет поступлений по другим статьям.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139366313
Умерли за год
32561967
Родились за год
80108202