20:02
-23 C°
Пробки:   3
$
73.9833
89.6604

Строительство храма в Екатеринбурге обойдется в 3,5 млрд рублей

21 марта 2019
2051
1 мин.
Строительство храма в Екатеринбурге обойдется в 3,5 млрд рублей
В 3,5 миллиарда рублей обойдется строительство храма святой Екатерины возле Театра драмы в Екатеринбурге. Об этом сообщается в проекте плана по подготовке к празднованию 300-летия города.

Собор построят на деньги из внебюджетных источников - средства выделят местные предприниматели. Начало работ запланировано на текущий год, в эксплуатацию объект собираются сдать в 2023 году, когда Урал отметит 300-летие Екатеринбурга. Против возведения храма выступают многие лица, недовольных вырубкой деревьев у театра. Активисты получили отказ в проведении референдума, но они продолжают организовывать новые акции. Предполагается, что в этом году на строительство выделят 300 миллионов, а в 2020-2023 годы - еще по 800 миллионов в год.

Идея сооружения церкви разделила население на два лагеря. По мнению сторонников, новый собор можно считать благом для горожан. Их противники уверяют, что в районе стройки уже имеются несколько храмов, а зеленых зон в столице Урала недостаточно.

Прежде активисты провели ряд пикетов за сбережение природы. Ответом верующих стал масштабный молебен при участии известных артистов, включая Михаила Галустяна и Сергея Безрукова. Согласно официальной информации, большая часть жителей Екатеринбурга выступает за воздвижение храма.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию