19:30
+9 C°
Пробки:   2
$
64.4711
71.5307

Козак исключил снижение цен на топливо в весенне-летний период

15 февраля 2019 года
1630
Козак исключил снижение цен на топливо в весенне-летний период
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак убежден, что в весенне-летний период не стоит ждать возможного снижения цен на бензин. Такое заявление представитель правительства сделал на инвестиционном форуме, который проходит в Сочи.

По словам Козака, созданные условия поставок топлива на рынок РФ привели к его профициту. В результате стоимость снизилась примерно на 1-2 копейки в отдельных субъектах, но данное явление вице-премьер считает временным. В скором времени в России стартуют сельскохозяйственные работы, и ценники поднимутся до прежних отметок.

«Существующие рыночные механизмы не предполагают, что стоимость не опустится с занятого ранее пьедестала. Мы стремились сдержать стремительный рост цен. Пока задача по их снижению является труднодостижимой», - заявил Козак.

Политик добавил, что сейчас страна находится в очень сложной ситуации. Все дело в том, что стоимость бензина крайне зависит от котировок нефти и валютных курсов.

В ноябре прошлого года российские нефтяные компании согласились подписать соглашение с правительством по поводу стабилизации цен на автомобильный бензин. Документ предполагает, что стоимость топлива не должна измениться до конца марта 2019 года, но при этом разрешается учитывать инфляционные процессы.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами