08:15
+20 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Екатеринбурге прошел митинг против мусорной реформы

4 февраля 2019
2271
1 мин.
В Екатеринбурге прошел митинг против мусорной реформы
В Екатеринбурге прошел митинг против мусорной реформы, собравший больше ста человек. Протестная акция организована фракцией «Яблоко», но ее поддержали и другие партии.

Митингующие жаловались, что при заработной плате в 20 тыс. рублей на коммунальные услуги уходит от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. С проведением мусорной реформы приходится дополнительно тратить по 148 рублей за каждого прописанного. К примеру, в Челябинске вывоз ТБО стоит всего 67 рублей.

Активисты заявили, что мусорная реформа породит новые экологические проблемы. Члены партии «Яблоко» уверены, что в Екатеринбурге построят мусоросжигающие, а не перерабатывающие заводы. В результате копившийся годами пластик утилизировать не будут, его начнут жечь, загрязняя воду и воздух.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию