Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, декабрь 2018

11 января 2019 года
1783
Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, декабрь 2018
По данным отчета индекса деловой активности в сфере услуг Российской Федерации (ГлобалМедиа PMI) декабрьское значение составило 51,2% и показало понижение относительно ноября (53,5%). При анализе направлений, аналитиками отмечается тенденция спада и роста индекса, перегибы выявлены в начале весны и ближе к осени.

По итогам за 2018 год, самым сильным показателем стал первый квартал, несмотря на данные третьего квартала, показывающие о значительном росте деловой активности за этот период.

Сезонно очищенный Индекс PMI, по данным IHS Markit, опустившись с ноябрьского значения 55,6% составил в декабре 54,4%.

Впрочем, декабрьское значение индекса ГлобалМедиа PMI указало на увеличение деловой активности в российской сфере услуг, это было связано с расширением объемов новых заказов и реализации.

Однако, в январе эксперты ожидают резкое увеличение затрат (73,2%) и рост цен (55,1%) в российской сфере услуг. Также как и в октябре эксперты резюмируют, что инфляционное давление в начале 2019 года все же будет сохраняться, но настроены чуть менее пессимистично.



«Деловые ожидания в российской сфере услуг остаются придерживаться уровня стагнации в декабре. Прогнозы на устойчивый дальнейший рост деловой активности повлияли на позитивные настроения» - подводит итоги директор по работе с корпоративными клиентами Потапова Алена.

 

Раздел: Экономика