18:05
+19 C°
Пробки:   4
$
73.6945
86.9227

Новый вице-мэр Екатеринбурга опроверг планы сделать улицу Толмачева пешеходной

20 ноября 2018
2443
1 мин.
1
Новый вице-мэр Екатеринбурга опроверг планы сделать улицу Толмачева пешеходной
В Екатеринбурге новый вице-мэр Алексей Бирюлин опроверг информацию о том, что улица Толмачева станет пешеходной. Такое заявление он сделал в рамках программы «Открытая студия Екатеринбург».

«На этой территории расположены жилые дома, к ним нужно как-то проехать - как минимум сотрудникам скорой и пожарным. Конечно, любой житель имеет право доехать на собственном автомобиле до подъезда, чтобы выгрузить тяжелые сумки. На сегодняшний день я считаю, что мы должны обеспечить подъезд к таким домам», - заявил заместитель градоначальника уральской столицы.

По словам Бирюлина, в рамках реконструкции улицы Толмачева будет сохранен существующий проезд к домам, а пешеходную часть можно просто расширить посредством прокладки специального покрытия, гранита.

Конкурс на создание дизайн-концепции улицы был объявлен в начале сентября. Реконструкцию планируется провести на участке от проспекта Ленина до улицы Малышева. Заявки на участие в конкурсе подали 17 компаний, победители будут названы 6 декабря.

Персоны 1 в новости

Заместитель Министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию