08:16
+20 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Свердловской области на безопасность направят 2 миллиарда рублей

16 ноября 2018
2169
1 мин.
2
В Свердловской области на безопасность направят 2 миллиарда рублей
В следующем году в Свердловской области на безопасность направят свыше двух миллиардов рублей. Сведениями поделились сотрудники Департамента информационной политики.

Посредством 75 % из указанной выше суммы денег будет обновлена материально-техническая база учреждений региональной службы спасения. На будущий год расходы на обеспечение в Свердловской области безопасности увеличены, в сравнении с нынешним годом, на 15,4%. Меры призваны выполнить поручения госглавы Владимира Путина, касающиеся приобретения модернизированной техники и оборудования для проведения спасательных операций, развития системы добровольной пожарной охраны.

По словам и. о. руководителя регионального Министерства общественной безопасности Александра Клешнина, область обеспечена пожарными депо на 90 %. В остальных 10 % случаев функционируют добровольные пожарные дружины, которые прибывают на место инцидента в населённых пунктах, где они работают, до прибытия подразделения региональной либо федеральной пожарной охраны.

Также чиновник сообщил, что в будущем году пожарное депо начнут возводить в Среднеуральске, а проектировать – в посёлке Бараба (городской округ Богданович).

Помимо этого, в рамках региональной госпрограммы будет обеспечиваться защита от чрезвычайных ситуаций и радиации, осуществляться профилактика правонарушений и внедряться патриотическое воспитание.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию