01:22
+11 C°
Пробки:   1
$
62.8129
70.6771

Пошлины опошлят покупки в Интернете

3 августа 2018 года
1483
Пошлины опошлят покупки в Интернете
Розничная торговля всё больше уходит в Интернет. К меня знакомые – совладельцы сети магазинов электроники говорят, что многие люди приходят в магазины только посмотреть и выбрать товар – телефон или телевизор, а потом покупают его в он-лайне. Всё понятно – удобнее и дешевле. Причём в иностранных интернет-магазинах покупают всё большую долю товаров. Сейчас это около 40 % всех продаж. Ну, мы знаем – Али экспресс, Э-бей и прочие.

Этим озаботились правительственные структуры, потому что наши деньги идут и мимо российских магазинов, и мимо госбюджета. Дело в том, например, что пошлин на ввоз этих товаров практически нет. Сейчас надо платить пошлину, если только за месяц покупаешь больше чем на тысячу евро. Пошлина 30%. Но кто из нас тратит такие суммы? Единицы. «Почта России» говорит, что 99% посылок из зарубежных магазинов стоят меньше 200 евро. Поэтому порог беспошлинного ввоза будет снижаться. До конца текущего года он будет уменьшен до 500 евро, а с 2020 года – до 200 евро. А таможенная служба вообще предлагает брать пошлину 20% с любой покупки независимо от суммы.

То есть постепенно зарубежные интернет-покупки будут дорожать для потребителей, цены станут выравниваться с российскими.

Поэтому становится интереснее брать товары в нашем он-лайне. Дешевле, чем в магазинах. Электронику, например, в Ситилинк, Медиамаркт, Технопарк. Лекарства – в аптека.ру или пилюли.ру. Жена у меня, а она ведь как известно из предыдущих выпусков – барометр экономики, она берёт отличные фрукты и овощи на сайте «Восточный рейс». Всё с доставкой. Быстрее, чем у иностранцев, да и в случае чего есть кому предъявить претензии. Ссылки на некоторые интернет-магазины привожу в тексте к этому видео.

Ну а стих такой.

Вы не бросайте денежки на ветер,

всё покупайте в нашем Интернете.

Не жди, пока правительство опошлит

он-лайн покупки повышением пошлин.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами