07:35
+10 C°
Пробки:   6
$
64.4711
71.5307

Как вернуться к работе после новогодних праздников?

24 января 2018 года
1822
Как вернуться к работе после новогодних праздников?
В жизни должно быть место празднику - знает каждый из нас. Другое дело, когда праздников много и отпуска. Каждый из вас, дорогие мои сталкивался с той ситуацией, когда вдруг внезапно наступают… новогодние праздники.

Да, конечно, всем хочется сделать небольшую передышку, но что я заметила за 15 лет успешного ведения бизнесов, что после праздников долго приходится собирать команду сотрудников в рабочее состояние, а соответственно и боевой дух снижается, а за ним и доход «провисает»… Вот уже и февраль близко, а работники что-то никак не возьмутся за дело.

В свое время, я выработала несколько шагов, изучив и применив работающую технологию управления бизнесом Л. Рона Хаббарда, которыми и хочу поделиться с вами.

1. Когда наступает время праздников, я стараюсь совершенствоваться как личностно, так и административно. Ведь от того, в какой форме находится руководитель, владелец компании, зависит состояние всей компании, ее боевой дух, рост дохода. Я думаю, что вы наблюдали, что как только вас нет в офисе или вы обдумываете принятие какого-то решения, офисный народ сразу начинает быть каким-то «думающим», но не делающим. Или кот из дома – мыши в пляс.

Знакомо? Это происходит в том случае, когда ваш бизнес не отстроен, как системно развивающийся, где сотрудники являются одной командой, они на цели и вклад каждого участника можно точно оценить по его результатам работы. Где создатель бизнеса контролирует свой бизнес и действительно имеет свой бизнес, а никак не наоборот. Это как управление автомобилем: когда ты хорошо управляешь им, то ты получаешь удовольствие от вождения. А для этого ты обучаешься хорошей езде на автомобиле и практикуешься, практикуешься, практикуешься, и потом снова повышаешь свой профессионализм в управлении авто и снова практикуешься, практикуешься.

При этом я все равно нахожу время, и отдохнуть с семьей, и посмотреть окружающие красоты. Просто ощущаешь, что время праздников проходит с пользой и, главное, позволяет быстро включиться в работу. Ставить цели и вдохновлять свою команду на их реализацию, непринужденный анализ результатов, коррекцию.

2. Сразу после праздников мы всей командой начинаем с командных тренировок: они очень эффективны, так как возвращают сотрудников сюда и сейчас и резко повышают скорость каждого сотрудника не только «вернуться в рабочую обстановку», но и скорость взаимодействия в команде, и увеличивают скорость выполнения задач всей командой. Времени они занимают полчаса в день, но эффект – бесценен. Одно из них выполняется так: сотрудники встают в круг и передают по кругу какой-то предмет. Потом это упражнение ускоряется, потом усложняется. Попробуйте – расскажите, что получилось у вас.

3. Конкретные и четкие планы на день, подведение результатов в конце дня, коррекция и координация. При этом важно запускать множество игр в компании, учитывая пожелания сотрудников, но четко ориентированных на результат. И управление на основе результатов, которые позволяют быстро и эффективно достигать поставленных задач.

Подробно методы управления на основе реальных показателей и результатов (или на основе статистик) написал в Технологии административного НОУ-ХАУ известный классик американского менеджмента Л. Рон Хаббард.

Ну а пока можете применить те советы, которые изложены выше, и посмотреть какие результаты будут у вас. Думаю, они вам понравятся.

Ваша Александра Довженко,
владелица компании Мастерская бизнеса
«DarCenter».

 

Раздел: Из жизни
Следуйте за нами