08:35
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Россельхознадзор уничтожил на Среднем Урале 36 тонн санкционной продукции
Россельхознадзор уничтожил н...
Подписка на рассылку

Россельхознадзор уничтожил на Среднем Урале 36 тонн санкционной продукции

25 октября 2017
3648
1 мин.
1
Россельхознадзор уничтожил на Среднем Урале 36 тонн санкционной продукции
Россельхознадзор уничтожил на Среднем Урале 36 тонн продукции, подпадающей под санкционные ограничения. Овощи и ягоды, после их выявления, вывозят на специальные полигоны.

Пресс-представитель контролирующего ведомства по Свердловской области сообщил, что в рамках проведенных ранее более 30 совместных мероприятий, с привлечением сотрудников прокуратуры, УФСБ и таможенных органов, выявлены запрещенные продукты питания. Среди них указывается на груши, яблоки, пекинскую капусту, томаты, баклажаны, цветную капусту, салат-латук айсберг и лук-порей. Обнаружены также партии клубники, салата листового, перца сладкого, грибов шампиньонов и сельдерея листового. В основном запрещённые к употреблению в РФ продукты везут из стран Европы, чаще всего фиксируются нарушения по турецким томатам и польским яблокам. Светлана Терехова, замглавы управления Россельхознадзора по региону, сообщила, что с января будущего года в действие буде введена электронная система «Меркурий». Новшество позволит определять по штрих-коду страну-производителя и поставщика продукции.

«Меркурий» позволит вносить информацию о предприятиях, присутствующих на рынке продовольствия, в единый реестр. Это позволит отслеживать перемещение сырья и контролировать выход новой продукции, включая блокирование поступления на рынок страны санкционных товаров.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132534653
Умерли за год
27883315
Родились за год
68597890