23:36
+9 C°
Пробки:   0
$
63.8272
70.6695

Екатеринбургская епархия просит передать ей 5 зданий

13 февраля 2016 года
1284
Екатеринбургская епархия просит передать ей 5 зданий
Глава Министерства имущества Свердловской области Алексей Пьянков заявил о том, что Екатеринбургская епархия обратилась в администрацию города с просьбой о передаче в собственность 5ти объектов, ныне находящихся в госвладении. «Три объекта просят передать в собственность, а два других – в безвозмездное пользование. Мы системно сейчас занимаемся этим вопросом. Но по данным объектам, используя архивные документы, невозможно однозначно решить, являются ли они религиозными», - отметил он.

Для решения проблемы, по указанию Дениса Паслера, в структуре МУГИСО будет создана специальная комиссия, которая и решит, имеет ли епархия законные и исторические основания на владение данными сооружениями.

Необходимо напомнить, что Екатеринбургской епархии за последние пять лет было передано из муниципальной и государственной собственности 27 сооружений, которые расположены на территории всей Свердловской области, в том числе в Нижнем Тагиле, Ирбите, Екатеринбурге и других населенных пунктах региона. Большинство из них – храмы и часовни, которые во времена СССР были перепрофилированы под нужды народного хозяйства.

 

Раздел: Культура
Следуйте за нами