01:40
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Свердловские предприятия массово увольняют работников
Свердловские предприятия мас...
Подписка на рассылку

Свердловские предприятия массово увольняют работников

27 августа 2015
3706
1 мин.
5
Свердловские предприятия массово увольняют работников
В Свердловской области по состоянию на 26 августа уволены 8,5 тысячи человек, еще 2,5 тысячи ожидают сокращения. В области работает 130 предприятий в режиме неполной занятости, в 75 организациях планируют уволить работников.

Непростая ситуация сложилась на предприятиях промышленного сектора. Согласно данным областного департамента труда и занятости, на Ураласбесте сократили рабочие часы для тысячи сотрудников.

В связи со снижением объема продажи и неплатежеспособности клиентов Первоуральское рудоуправление к концу июля уволило 230 человек. Предприятие «Синара транспортные машины Сервис» к концу апреля уволило 385 человек, а к концу июля — еще 62. Местный филиал Федеральной грузовой компании к 20 апреля уволил 60 человек.

В конце прошлого месяца отделение Ростелекома уволило 258 работников, екатеринбургский филиал ОАО «Славянка» еще в феврале сократил 200 человек. «Юнилэнд Екатеринбург» к концу мая уволил больше 50 сотрудников. Управление федеральной службы судебных приставов по Свердловской области сократило штат на 77 человек.

В текущем году не миновали сокращения и уральский финансовый блок. В середине октября в Первоуральске планируется ликвидировать расчетно-кассовый центр ЦБ. Решение об этом приняли на совете директоров. В Уральском главном управлении Центробанка сократят штат на 91 человека. На днях будет закрыто межрегиональное хранилище в Екатеринбурге на улице Мартовской. К этому времени работу потеряют 83 человека.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131990978
Умерли за год
27510980
Родились за год
67681880