19:35
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Покупатели индивидуальных домов в Екатеринбурге стали разборчивее
Покупатели индивидуальных до...
Подписка на рассылку

Покупатели индивидуальных домов в Екатеринбурге стали разборчивее

12 августа 2015
1946
1 мин.
Покупатели индивидуальных домов в Екатеринбурге стали разборчивее
Данные аналитиков свидетельствуют о том, что спрос на загородную недвижимость в столице Урала в первом полугодии этого года сократился в два раза. Отложенный спрос, который девелоперы ожидали в этом году, пришелся на декабрь 2014 года. Это период сделок в ажиотаже, когда люди скупали всю недвижимость подряд, пытаясь как-то обезопасить свои сбережения.

Второй причиной стагнации в сфере рынка недвижимости стали ставки по ипотеке и некоторые проблемы с продажей вторичного жилья.

А, между тем, даже во время кризисного периода на рынке существует платежеспособный спрос. На данный момент, в разгар сезона строительства, существует прекрасная возможность приобрести собственный дом на очень выгодных условиях. Застройщики сейчас предлагают различные акции и скидки.

К примеру, комплекс таунхаусов «Экодолье Екатеринбург», расположенный неподалеку от поселка Горный Щит, предлагает собственное жилье площадью 88 кв. метров со всеми коммуникациями и даже с земельным участком всего за 3 миллиона рублей.

Кроме того, многие банки сейчас заявляют о снижении ипотечных ставок до докризисного уровня (11-12% годовых). Между тем, будущие жильцы все более тщательно подходят к выбору потенциального жилья. Особое внимание сейчас уделяется наличию коммерческой и социальной инфраструктуры, качеству стройматериалов, общей концепции жилого комплекса.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131693153
Умерли за год
27307015
Родились за год
67180090