Аналитик Вера Соловьева из УрГЭУ назвала причину подорожания сливочного масла на 40%. В сентябре упаковка стала стоить больше 200 рублей.
«На полках в магазинах Екатеринбурга и Свердловской области хорошего сливочного масла осталось мало. Для снижения ажиотажа на прилавках стало появляться все больше товаров от неизвестных производителей, но подешевле. Самым качественным принято считать продукт с долей жирности 82,5%. Чтобы получить 1 кг такого масла, требуется 22 л молока. На него цена и выросла», - пояснила экономист.
Соловьева ожидает продолжения роста цен на масло. Доступной останется только нежирная продукция. К примеру, пачка 72,5% жирности будет стоить 200 рублей. Вслед за маслом подорожают продукты, которые готовятся с его добавлением, например, кондитерские изделия и хлеб.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Екатеринбурге
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.