00:07
+9 C°
Пробки:   1
$
59.4043
58.0613

Старков: Бюджет Свердловской области на 2023 год будет сложным

19 сентября 2022
5140
1 мин.
2
Старков: Бюджет Свердловской области на 2023 год будет сложным

В Свердловской области приступили к формированию бюджета на следующий год. Александр Старков, возглавляющий Министерство финансов, считает его сложным.

Прогноз бюджета зависит от ряда факторов, но сильнее всего на него влияет экономическое положение региона и геополитическая ситуация. В прошлые годы работа велась по базовому сценарию, но сейчас министр склоняется к консервативному. Не исключено, что ближе к концу года в проект придется вносить новые расходы.

На данный момент очевидно, что 500 млн рублей пойдут на площадки для хранения твердых бытовых отходов. 900 млн рублей выделяются на дороги, ведущие к участкам, предоставляемым многодетным семьям. Дороги рядом со школами обустроят за 300 млн рублей. Приоритетными остаются следующие направления: образование, дорожное строительство, благоустройство.

Старков отметил, что бюджет будет сложным, поскольку трудно изыскать большие суммы, необходимые для исполнения расходных обязательств. Важно все спрогнозировать так, чтобы возможности и расходы совпадали.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984426033
Умерли за год
45236951
Родились за год
111290906