00:24
+12 C°
Пробки:   1
$

Еврокомиссия спрогнозировала стабилизацию экономики России к 2023 году

18 мая 2022
1995
1 мин.
Еврокомиссия спрогнозировала стабилизацию экономики России к 2023 году

Еврокомиссия (ЕК) спрогнозировала стабилизацию экономики России к следующему году. Санкции не смогут ослабить страну, так как она сумеет приспособиться к новым вызовам, брошенным Западом.

Правительство России своими решениями нивелирует западное давление. При этом рост ВВП останется в пределах полутора процентов. Снижению экономической эффективности поспособствует уход иностранных брендов с рынка, из-за которых возникнут проблемы с импортозамещением.

В этом году инфляция разгонится быстрее 20%, но в 2023 году опустится до 10%. Делать точные прогнозы сложно, поскольку никто не может понять, каким станет вектор развития связей РФ с остальным миром. Возможно, инвесторы не захотят вкладываться в российскую экономику, что ограничит потенциал ее роста. Ожидается снижение объема вливаний на 20%. В некоторых отраслях, напротив, появятся новые точки притяжения, но при этом доверие инвесторов останется низким. Если США и ЕС не введут полное эмбарго на энергоресурсы, то они останутся основным драйвером экономического развития.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961856838
Умерли за год
29780472
Родились за год
73265232