03:26
+8 C°
Пробки:   0
$
63.5428
66.3644

В Екатеринбурге пустуют 17% площадей торговых центров

8 мая 2022
4245
1 мин.
2
В Екатеринбурге пустуют 17% площадей торговых центров

В Екатеринбурге в торговых центрах пустуют 17% площадей, на которые не нашлись арендаторы. Сведения в своем Telegram-канале предоставил Михаил Хорьков, возглавляющий Уральскую палату недвижимости.

Хорьков рассказал, что годами вверенная ему структура собирает данные о неиспользуемых площадях. В список попадают все простаивающие в момент обхода помещения. В этом году они суммарно заняли площадь в 180 тыс. квадратных метров, что является историческим максимумом.

В марте в торговых центрах пустовали только 6% площадей. Рынок не успел восстановиться после пандемии, как на него обрушились санкции. Власти разрабатывают меры поддержки для пострадавших отраслей. Предприятиям легкой промышленности дали право бесплатно реализовывать свою продукцию в магазинах.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950957268
Умерли за год
22315918
Родились за год
54901108