07:37
+25 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

В Екатеринбурге увеличат расходы на нацпроекты

9 июня 2021
3023
1 мин.
2
В Екатеринбурге увеличат расходы на нацпроекты

В Екатеринбурге внесут поправки в бюджет, увеличив расходы на национальные проекты. Сведения предоставила возглавляющая Департамент финансов Анна Турунцева.

Доходы бюджета доведены до 50,3 млрд рублей. На расходы пришлось 53,3 млрд рублей. Безвозмездные поступления увеличены на 27 млрд рублей. Расходы на нацпроекты после добавления 1,6 млрд рублей составят 4,8 млрд рублей. Из этой суммы на дороги пойдет 1,8 млрд рублей, на культуру – 187 млн рублей, на демографию – 12 млн рублей, на городскую среду – 2,6 млрд рублей.

За счет межбюджетных трансфертов расходы увеличены на 2,9 млрд рублей. Деньги пойдут на строительство трамвайной линии, организацию питания для учеников младших классов, ремонт и строительство дорог, подготовку к празднованию 300-летия Екатеринбурга. Несмотря на поправки, городская казна сохранит социальную направленность. Финансирование социальной сферы составит 64% от всех расходов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник департамента финансов
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию