20:57
+2 C°
Пробки:   1
$
76.4556
90.3552

В Нижнем Тагиле на снижение выбросов направили 951 млн рублей

17 октября 2020 года
5345
В Нижнем Тагиле на снижение выбросов направили 951 млн рублей

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) на снижение выбросов направили 951 млн рублей. Сведения предоставил Департамент информационной политики.

Финансирование технического перевооружения производств в три раза превзошло прошлогодний объем и в пять раз превысило планы Министерства природных ресурсов. Работа ведется в рамках национального проекта «Экология». К 2024 году объем вредных выбросов должен снизиться на 20%.

«В Нижнем Тагиле работают три крупных предприятия, выбрасывающие в атмосферу 90% от объема всех заводов. Чтобы сократить процент попадания в воздух загрязняющих веществ проведены мероприятия на 951 млн рублей. При этом в отчет попали только самые эффективные меры», - рассказал министр Алексей Кузнецов.

ЕВРАЗ проводит работы по улучшению качества очистки конвертерного, коксохимического, доменного и прокатного производств. Уралвагонзавод за счет внедрения новых технологий смог сократить объем выбросов на 90 тонн.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами