02:02
+6 C°
Пробки:   0
$
76.8195
89.6637

Свердловская область оказалась не интересна туристам

5 сентября 2020 года
6125
Свердловская область оказалась не интересна туристам

Свердловская область, несмотря на программу «Кешбек за путешествия по России», оказалась не интересна туристам. Итоги проделанной работы подвели эксперты Ростуризма.

Регион не вошел в десятку лучших по внутреннему туризму, хотя его соседи, например, Челябинская и Тюменская области пользовались у отдыхающих повышенным спросом. Удручающие результаты и единичные бронирования заставляют задуматься, почему за 8 лет, имея крупные транспортные узлы, Свердловская область так и не смогла нарастить турпоток.

Эксперты считают, что программа провалилась из-за отсутствия поддержки и коммуникаций. Негативное влияние на отрасль оказали и очень маленькие объемы инвестиций. В регионе нет загородных зон отдыха, поэтому россияне не могут найти приличное место по нормальным ценам. Здесь нет брендовых маршрутов и лоббистов. В таких условиях туризм развиваться не может. Губернатору Евгению Куйвашеву стоит проработать все недочеты и взять курс на привлечение путешественников.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами