Заявка Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» презентована в Шри-Ланке

14 февраля 2018 года
1614
Заявка Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» презентована в Шри-Ланке
В Коломбо (Шри-Ланка) состоялась презентация заявки Екатеринбурга на получение права провести на своей территории выставку «ЭКСПО-2025». Мероприятие посетила российская делегация во главе с экс-мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким.

Приянтха Хапуараччи, председатель Российско-ланкийского бизнес-совета, и Раджендра Тхеагаражахи, президент Цейлонского торгового совета, встретились с членами заявочного комитета для обсуждения торговых отношения с Россией, заинтересовавшись продукцией сталелитейной и металлургической промышленности.

«Мы ознакомились с планом создать в Екатеринбурге «умный город» и готовы оказать содействие при реализации проекта в сфере IT-технологий. Заявку мы поддерживаем полностью. Надеюсь, что после выставки отношения между нашими странами станут еще прочнее», - рассказал Хапуараччи.

После Шри-Ланки делегация отправилась в Малайзию и Индонезию для презентации заявки. Основными конкурентами России на право проведения «ЭКСПО» остаются Баку и Осака. Париж с гонки сошел по решению правительства Франции.

 

Раздел: Экономика